제철 봄나물로 춘곤증 이겨내세요
춘곤증을 이겨내기 위해서 여러가지 봄나물들이 소개되었네요
맛나는 봄나물로 춘곤증 이겨내세요~~
춘곤증으로 고생하는 계절을 건강하고 활기차게 이겨낼수 있도록 여러가지 봄나물들이 소개되었네요
봄 나물하면 가장 먼저떠오르는 냉이는 뿌리채 캐서 먹는것이 좋다 월동한 뿌리는 인삼보다 좋은 명약이라는 말이 있듯이 냉이는 봄에 먹는 인삼이다.
봄에는 냉이 달래 두릅 취나물 참나물등이 나지요
냉이 단백질과 비타민이 풍부한 알카리성 식품
달래 봄나물 종류중에서도 매운맛이 있어 작은 마늘 이라고 불렀으며 주로 생 (生)으로 간장에 넣어 양념장을 만들거나 비빕밥에 넣어 먹는다.
두릅 봄 두릅은 금이고 가을 두릅은 은이라는예말이 있듯이 봄두릅을 산채의 제왕이라고 부르면 봄나물 중에서는 으뜸.
봄동 봄동은 노지에서 추운 겨울을 보내 속이 차지 않을 배추를 말한다 특유의향을 지녔으며 열량이 낮아 다이어트에 효과적이고 겉절이나 쌈으로 먹는다
봄은 1년중 신체리듬의 변화가 가장 심하게 떨어질 때라서 피로 증세를 많이 느낀다며 이렇때 제철 맞은 봄나물을 먹으면 입맛을 깨우고 생활을 활기차게 할수있다고 말했다 |
봄에 이렇게 좋은 음식을 알고도 안먹어보면 안되겠죠~~
제철 음식으로 봄의 춘곤증 없애보세요~~
따뜻한 봄 날입니다
남해는 벌써 봄꽃으로 단장을 하고있다고하는데요
봄 사진 담아왔습니다
즐거운 오후시간 이어가세요
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