바쁜 일상생활 속에서 건강을 위해 챙겨야 할 식습관을 많이 잊어버리고 삽니다!
40세가 되면 음식에 따라 건강이 달라집니다.
젋었을때의 식습관을 그대로 유지하면 나이가 들수록 체중이 늘어날 수 밖에 없는데요! 40세부터 섭취해야할 음식을 소개해드리겠습니다.
일주일에 십 여 개의 체리를 섭취하거나 설탕이 들어있지 않은 체리 주스를 3~4컵 마시는 것이 적당합니다.
염분이 있는 아몬드는 혈압을 높일 수 있기 때문에 되도록 첨가물이 없는 아몬드를 섭취하는 것이 좋습니다.
오메가3가 풍부해 혈압을 낮추고 부정맥을 예방하도록 합니다. 생선
일주일에 2~3번 섭취해야 효과적이지만 호르몬 수치에 영향을 미치기 때문에 폐경기 여성의 경우 지나치게 많이 섭치하는 것은 피해야 합니다. 아몬드
20분 동안 운동한 후 150㎖의 토마토 주스를 마시면 위암, 심장병, 전립선암, 폐암 등을 예방할 수 있는 것으로 밝혀졌습니다.
칼슘이 풍부한 우유는 특히 50세 이후에 꼭 섭취해야할 음식 중 하나입니다.
다이어트 식품으로 알려진 닭 가슴살은 대표적인 단백질 식품인데요. 닭 가슴살 200g에는 단백질 60g이 함유된 것으로 알려졌습니다.
단, 지방이 많은 껍질을 제거하고 먹는 것이 체중 관리와 근육 형성에 좋습니다.^^
사실 의사들도 몸에 좋은 것만 다 챙겨먹고 살지는 못한다고 합니다. 그렇게 하면 피곤해서 살기 힘들겠지요ㅎㅎ
그래도 적당히 어느정도는 알고 습관화 시키면 정말 좋을 것 같습니다.
항상 행복한 날들만 가득하시고 건강하세요~^^
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