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냉증환자 , 찬 성질, 채소, 과일 ,과다 섭취말아야

by 천년이음 2013. 2. 19.

 

 

 

 

 

 

 

 

손이나 발, 복부 몸이 늘 차가운 사람이 있습니다.

 

냉증환자는 찬 성질 채소 과일 과다 섭취말아야 한다는데요.

 

이들은 체온조절기능이 떨어지고 혈액순환이 잘 안되는 냉증환자인 경우가 많다고 합니다.

 

냉증자체로 인한 신체적 고통뿐 아니라 이런 상태를 방치하면 면연력이 계속 떨어져 각종 질병에 걸리기도 쉽다고 합니다.

  

냉증이 악화되면 치료도 쉽지가 않은데요.

 

 

아침에 일어나자 마자 찬물을 마시는 사람들이 있습니다.

 

몸에 열이 많고 입안이 자주 마르는 사람들에게는 좋은 일이라고 합니다.

 

하지만 몸이 차고 기력이 약한 사람에게는 구강이나 인후부 등 호흡기에 부담이 됩니다.

 

냉증이 있으면 따뜻한 물을 자주 마시고 성질이 차가운 채소나 과일을 너무 과하게 먹지 말아야하며 녹차도

 

 성질이 차갑기 때문에 따뜻하게 데워서 마시는 것이 휠씬 이롭다고 합니다.

 

 

  

 

손발이 차가운데 도움이 된다면... 노력해봐야겠지요

 

 

따뜻한 차와 음식을 먹어라.

 

긴장을 풀고 명상을 하라.

 

깊은 잠을 자라.

 

욕을 자주 하고 몸을 자주 주물러라.

 

목청 높여 노래하거나 글을 읽어라.

 

근육의 부피를 늘려라.

 

쑥뜸을 떠라.

 

옻을 먹어라.

 

  

 

체온이 떨어지지 않도록 보온을 해주는 것이 좋습니다.

 

평소에 따뜻한 차를 자주 마시거나 일주일에 한 두번 정도 반신욕을 해주면

 

체온이 떨어지지 않도록 하는데 도움이 된다고 합니다.

 

손가락과 발가락을 오므렸다 폈다 하는 운동을 해주면 이완효과가 있어서 좋으며

 

마사지를 해주면서 관절을 풀어주어 냉증을 예방할 수 있다고 합니다.

 

손과 발, 몸이 차신 분들은 이 점 유의하시어 나아지셨으면 좋겠네요! 

 

 

 

벌써 주말이 다가왔네요 

 

즐겁고 행복한 주말되세요 ~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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