과일 채식이 낙관적인 사람을 만든다
요즘 식생활이 육류섭취로 많이 이루어지고 있는 우리의 밥상
채식이 좋다는 걸 알고 있지만 잘 섭취 못하고 있습니다
식습관을 채식으로 바꾸면 낙관적인 생각과 건강이 더 좋아진다고 하니
노력해 보아야겠는데요
하루하루식생활을 건강한 생활로 바꾸기 위해서는 과일과 채소를 매일 매일 섭취해야겠죠~~
함께 노력해봐요~~
채식을 낙관적인 사람을 만드는데 도움이 된다는 연구결과가 나왔다
미국 하버드 대학 보건대학원의 줄리어 뵘 박사는 과일과 채소를 많이 먹는 사람은 미래에 보다
낙관적인 생각을 하고 있다는 연구 결과를 발표
과일과 채소를 하루2번 이하 먹는 사람은 3번 이상 먹는 사람에 비해 삶에 대해 상당히 덜 낙관적인것으로 나타났다
25세~27세 남녀 1000명을 대상
연구팀은 이들에게서 혈액샘플을 채취 과일과 채소에 많이 들어 있는 카르테노이드를 포함해 모두 9가지
항산화물질의 혈중 수치를 측정했다
그 결과 낙관적인 자세를 지닌 사람은 덜 낙관적인 사람에 비해 혈중 카르테이노 수치가
최고 13% 높은곳으로 나타났다
채소와 과일에 많이 함유되어있는 카로테노이는 항산화 물질의 일종으로 노화를 늦추는 효과가 있는것으로 알려졌다
과일과 채소가 어떻게 행복감을 높여주는지는 확실하지 않으나 과일과채소에들어있는 항산화 성분이
스트레스를 줄여 주기 때문으로 보인다 고 합니다
긍정적인 사람이 되기위해서라도 과일과 채소를 많이 먹어야겠는데요
모두모두 긍정적인 인생을 위하여 마니마니 드세요~~
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